영국미술대학

페이지 정보

profile_image
작성자쿠쿠 조회 1회 작성일 2022-08-05 21:33:45 댓글 0

본문

영국 미술대학 졸업전시 모아보기 [ep.21]

영상속 등장하는 작가님들 인스타입니다.

골드
@videoseoul
RCA
@___menu / \r Jihyunmin.co.uk
@min________e

제가 좋아하는 학교들의 졸업 전시를 다녀왔습니다. 코로나 상황만 아니었다면 더 많은 전시도 다녀올 수 있었을텐데 아쉽습니다. 많은 학교들이 전시를 온라인에서 하거나 관람인원을 대폭 축소, 제한 해서 전부 다 다녀오지는 못했어요.
즐겁게 봐주셨으면 감사합니다

instagram : yeonguk_choe

***주의***
제가 언급 하는 모든 내용은, 제 경험에 바탕을 두고 있습니다.
사실과 다르거나 얼마든지 변경 될 수 있는 정보가 많으니
참고만 하시기를 부탁드립니다.

#영국유학 #영국 #유학생브이로그 #RCA #GoldsmithUniversity #UAL #CentralSaintMartins #graduateshow
이상민 : 진짜 영국 가고 싶다아아아아
운동이끼 : 이번 가을에 자연과학 공부하러 영국으로 가는 학생인데 저한테는 역시 Art and Science 작품들이 뭔가 더 와닿네요 특히 나비 이용한 작품보고 놀랐어요.
댓글은 처음 남겨보네요. 늘 좋은 영상 감사합니다!
그리미드로잉 : 우와 이런 아트 전문학교 궁금했는데 저도 너무 가고 싶어지네여~ㅎㅎ 영국이랑 파리 뉴욕은 미술작품들 보러 다니는 재미도 있었던 것 같아요^^ 이렇게 보여주셔서 정말 감사합니다!!!
Jiyeon Lee : 영상 넘 재밌었어요. 덕분에 멋진 작품들 많이 봐서 너무 감사합니다. 여긴 전시장 가기도 힘든데..그 공중에 볼을 띄운 작품도 자석을 이용한거였나요? 학생들 작품이라기엔 공간도 아주 풍성하고 완성도가 아주 높네요. 기후변화나 환경에 대한 강한 메시지를 품은 작품들도 있으면 좋겠어요^^
Hwang Sj : 저도 좋아하는 학교들이고 꼭 가보고 싶었던 졸전을 영상으로 볼 수 있어서 행운이라고 생각해요.
영상 보고 너무 감사해서 유튜브에 처음 댓글을 올려요.

영국 런던 예술대학 유학생 솔직 리뷰, 기대와 달랐던 현실 | 망고로아

런던 예술 대학교에 다닌 지 2년차..
기대했던 것과 현실은 상당히 달랐습니다ㅋㅋ

이 영상을 만들면서
유학생으로서 느꼈던 점들을 정리해봤는데요,

영국 학교에 대한 상상과 현실은 얼마나 다를까요?
영국 학교는 무엇을 중요시하고 어떤 걸 가르칠까요?

영상으로 확인하세요!

Music provided by 브금대통령
Track : Black Comedy 3 -

cloud gaum : 간단한 말을 길고 장황하고 유려하게 말하는 법을 익히셨다니.....정말 직장/사회생활에 도움이 되는 스킬을 얻으셨군요!
하루하루 : 디자인스킬을 배우는게 아니라 디자이너 철학을 배우겠군요... 저 또한 미국유학때도 느꼈지만 개떡같은 결과물에 다같이 긍정적 코멘트를 해주는게 결코 나쁜게 아니더라고요. 직장생활 20년해보니 소셜리액션이 협업 시너지를 엄청 내는데. 불행히 한국분들은 '인정'외에는 리액션에 인색해요.
지나고보면 모든 과정엔 교훈이 있으니 잘 배워나가리라 믿어요. 멀리서 응원합니다~
됴비 Dyobi : 적극적으로 피드백을 받으려고 하시는 부분에 대해 도전받고 갑니다. 외국생활 하면서 오히려 낯선 생활 속 움츠려지기 마련인데 오히려 맞서 이겨내려 하시다니 저도 용기 받고 가요 ❤️❤️
Sanghun Kim : 20년 전쯤 독일에서 시각디자인 관련 유학하고 눌러사는 외노자 입니다. 영상 잘 봤고 8만 넘으신거 축하드려요. 금방 10만 가실것 같아요. 영국은 애들이 착하군요 독일은 평가 시간에 애들이 아니다 싶으면 아주 저먼스타일로 잘 까주었던 기억이 나네요 물론 저야 반도 못알아듣고 좋은 소리인가 하고 히죽거리다 보니 졸업했던... 암튼 많이 배우시고 쑥쑥 자라나시길 바래요.
얄리얄리얄라셩 : ㅋㅋㅋㅋ영국 유학에 대한 환상 와창창이 어찌나 공감되고 웃픈지ㅠㅠㅠ 로아님 대단해요!! 저는 발전하고 싶다가도 때로는 차가운 비판이 두려워서 피해다니곤 했는데 감동받고 가요! 원하신만큼 더 발전하고 건강한 유학생활이 되길 계속 응원할게요!! 또 지금 당장은 서툴더라도,, 의도와 의미에 귀 기울이는 자세?도 배워갑니다 고맙습니당♡

영국 미술 대학원 효율적인 준비 방법, 포트폴리오, 유학원, 꿀팁들!!

2020년 한해 동안 영국 미술 석사를 준비하며 우여곡절을 많이 겪었는데요,짧은 기간 안에 저의 모든걸 보여줘야 한다는 부담감에 참 힘들었습니다ㅠ
실수도 많이하며 배운 자잘한 팁들을 공유하고 싶어 영상을 찍어보았어요!

영상속에서 말씀드리는 팁들과 주장은 모두 저의 개인적인 경험에서 나온 의견이니 무조건 정답이라고 생각하지는 말아주세요!
예술은 정답이 없는거니까요.
미술 석사, 유학 등등 준비하시는 분들께 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.

다음 영상에서는 자기소개서, 자기소개영상, 마인드 컨트롤 등등 더 많은 정보들 공유해드릴게요:)
정유진 : 멋있어요!! 저도 외국대학원 준비하려고 요즘 이것저것 알아보고있는 와중에 포트폴리오를 대체 어디서부터 뭐부터 시작해야할지 고민이 많이 되었는데, 세라믹님이 세우신 계획이나 유의사항같은 것들이 좋은 기준이 될 것 같습니다! 감사드려요! 세라믹님의 앞으로의 대학원생활도 응원할께요!
Grace Jang : 대학 4년이 짧다고 느꼈다는 점 공감합니다. 경험 공유해주셔서 감사합니다.
MARE : 취미로 도예를 1년 조금넘게 배우고 있어요
전혀 다른 분야 일을 하고있어서 그냥 힐링 정도로 생각하다가 점점 도예를 전문적으로 배우고 싶은 욕심이 들더라구요
도예관련 2년제나 학원을 영어권 국가로 알아보고 있었는데요. 정말정말 자료가 없습니댜
앞으로 영상 너무너무 기대돼요!!
건강조심하시고 행복하세용
복숭아짱 : 보면서 너무 공감갔던 게... 유학원은 모든 학교에 대해서 간략하게 알려준 것이고 (특히 실장님, 대리님 같은 경우는 아트전공이아닙니다). 하나하나 다같이 해줄 것 같았지만 결국 자기소개서를 쓰는것도 나의 몫 ( 감수는 해주셨지만 그렇게 퀄리티가 좋았던 자기소개서는 절대아니에요. 저는 나중에 따로 포트폴리오 학원에서 받았고요) 그냥 수속을 도와주시는 분들이며 기본 지원비 + 학교당 지원비가 따로붙으면서 수속비만 100만원 넘게 받는 곳을 여러군데 봤네요. 사실 블로그 같은 곳 봐도 쉽게 알려주는 곳이 많더라고요. 어차피 나중에 되면 메일확인은 다 제가하고 학비관련 입금도 제가해야합니다 포트폴리오 학원도 영국학교 엠뷸럼 가지고 하는 곳 있지만 꼼꼼하게 잘해주는 학원이 있고, 이학교 스타일 이다 하면서 방치하는 곳도 많이 봤고 겪어봤네요. 다들 포트폴리오 학원은 꼭 많이다녀보시고 가이드라인 없이 물 흐르는 듯 가르치는 곳은 피하시길 바라요... 그곳에서 계속 작업만 할게 아니고 우리는 빨리 가이드라인을 받아서 작업을 효율적으로 시간안에 완성을 한 후 학교에 가서 무리없이 수업을 듣고 작업하는게 목표잖아요! 포트폴리오 학원비가 정말 비싸니 정말 꼼꼼하고 열정을 다해서 가르쳐주는 분을 찾는게 좋겠어요 근데... 자기소개서 영상은 언제쯤 볼 수 있을까요!
Sehyun Jeon : 올해 RCA 석사 준비 혼자 준비하면서 헤매고 있었는데.. 도움 주셔서 감사합니다! 혹시 프로젝트 1개당 작업 기간을 어느정도 잡으셨나요? 다른 학교들은 마감이 거의 1월인데, RCA만 10월이었어서 맘이 조급하네요 ㅠㅠ 혹시 10월 말이었나요?

... 

#영국미술대학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,880건 1 페이지
게시물 검색