2019베라크루즈와이퍼규격

페이지 정보

profile_image
작성자팬더 조회 1회 작성일 2022-06-23 15:49:07 댓글 0

본문

순정 와이퍼 리필고무 교체방법 (전,후방)

자동차 순정 와이퍼 리필고무 교체방법 입니다
이번엔 전/후방 모두 교체해 볼게요^^

#와이퍼 #리필고무 #교체방법
임지헌 : 다른 것 다 봐도 이분 설명이 최고입니다
베스트 굿굿굿~~~!!
덕분에 아주 쉽게 했어요!!
캄사합니다
정준우 : 순정 에어로 와이퍼 버렸는데 CN7아반떼는 다행히 호환형이 아닌 출고 할때 달아서 나오는 순정 와이퍼도 인터넷에서 판매를 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음번에 순정와이퍼로 교환해야겠네요. 3만원에 불스원 와이퍼로 교체한거 후회하는 중입니다. 감사합니다
Chieun Kim : 덕분에 와이퍼 고무 쉽게 교체했어요!! 영상 보고 따라하니 금방 교체하더라고요. 감사합니다!!
naengdongingan : 우와 와이퍼 교체영상은 많아도 고무 영상은 많지 않은 것 같았는데 올려주시고 친절한 설명까지 다 감사합니다! 반복해서 보여주시는 것도 진짜 도움 많이 됐어요 ! 구좋 다 하고 갑니다!
순수한짱구 : 진지하게 댓글 잘 안다는 편인데 너무 보기 편해서 안달수가 없네요.
어떤 영상들 비교해봐도 이렇게 보기 쉽고 하기 편하게 설명해주는 영상이 없는 거 같습니다...!!
덕분에 빠르고 쉽게 교체했습니다. 감사합니다!!

신차 출고 와이퍼 고무만 리필됩니다. 확인 후 교체하세요.

출고된 차량에 달려있는 와이퍼중 블레이드만 리필가능한 와이퍼가 많습니다.
좋은 와이퍼를 마트에 가서 안좋은 와이퍼로 교체하지 마세요.

-------------------------------------------------------------------------
DR. DIY 채널입니다

무료로 내손으로 고쳐가며 살기

자동차 DIY, 실생활 DIY, 전동류 리뷰 등, 저처럼 일반인이 할 수 있는것들을 업로드 하겠습니다.
기존 운영하던 블로그 컨텐츠 중 영상으로 보고싶은 컨텐츠가 있으시면 댓글 남겨주세요~~

가시기전에 구독한번 ^^

DR. DIY 채널
https://m.youtube.com/channel/UC2-BIGWQQQCM1Ig_XKkRwVg/feed

DR. DIY 블로그
http://m.blog.naver.com/scoupe74/220958730122

연락처 : Dr. DIY 채널 커뮤니티 게시판에 연락처 남겨주세요~!
nienie : 감사합니다! 덕분에 5분만에 교체완료했어요♡
Jennifer : 유익한 영상 감사합니다:)여자 운전자라 막연하게 자동차에 대해서는 아는게 없다는 생각이 드는데 와이퍼 교체전에 많이 배웠습니다!
카본블랙 : k5 dl3 오늘 이거보고 언능 부품점가서 사와서 그대로 따라하니 금방이고 싸고 쉽고 좋네요
새해 복 많이 받으시고 건강하세요 감사합니다
서울경기 : 정말 대단하십니다.
미리 이 채널을 알았더라면...
오늘 알았고, 구독했어요.
제가 작년에 신차 사서 송풍으로만 에어컨 말렸었거든요...
바로 시동 꺼버리는 것보다는 그래도 덜 증식했으려나요?
송풍으로 10분 정도 하면 점점 뜨거운 바람으로 바뀌더라고요...
올해에는 AC 버튼과 히터로~^^
영규 김 : 영상을못보고 마트에서
일반와이퍼샀는데
신차에안맞아 못갈았읍니다
유익한정보감사합니다

초보도 200% 빠르게 와이퍼 교체방법!

안녕하세요 오태훈 자동차 상담소 오태훈입니다
오늘은 와이퍼 교체를 해봤습니다!
차량 협찬, 궁금하신점이 있으신 분들은
ohboy8662@naver.com으로 연락 주시면 감사하겠습니다
저희는 일반인 시각에서 본 리뷰를 진행하고 있습니다.
아직 부족하지만 점점 더 좋은 영상으로 찾아 뵙겠습니다.
감사합니다

오태훈자동차상담소 인스타그램
https://www.instagram.com/ttttth91/
오태훈자동차상담소 이메일
ohboy8662@naver.com
재미있게 보셨다면 좋아요, 댓글, 구독 해주세요!
안냐세요인프피인데용 : 추가로 와이퍼 작동시키기전에 워셔액을 항상 뿌려주고 작동시켜야합니다, 와이퍼 고무(블레이드)에 탄소코팅이 되어있어서 그냥 맨유리에 하시면 코팅 다벗겨져서 수명이 줄거든요 (와이퍼 시스템 연구원 출신으로서...)
april : 네이버 블로그 글 다섯개를 보고도 헤맸는데 이거보고 바로 교체했습니다 천재만재
interpreter carlos : 중요한 꽂는 순간은 손으로 다 가리고 찍네 허 ㅋㅋㅋ
아기 : 한 십 분 낑낑대다가 이거 보고 20초만에 갈았습니다 ㅎㅎ 너무 감사합니다
성미가 정말 급하신 분들은 1:10 부터 보세요
TheChomk : 지나가다 노파심에 한마디 남깁니다.... 갈기전에 두꺼운 박스하나 앞유리에 걸쳐놓고 하세요... 너무 쉽다고 방심하다가 와이퍼 떼어내고 남은 쇠붙이가 유리를 강타하면 앞유리 갈아야 합니다.

... 

#2019베라크루즈와이퍼규격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,271건 1 페이지
게시물 검색