아스타나항공

페이지 정보

profile_image
작성자스티커샵 조회 9회 작성일 2022-01-28 18:09:59 댓글 0

본문

Air Astana Economy Class review | 에어아스타나 이코노미 리뷰 | icn-cdg , seoul to paris

Ka mate : 알마타 경유하는 모스크바 여행 계획 중인데 저렴한 것에 비해 괜찮은 편인가용?? 그리고 카자흐스탄 공항 뭐 눈요기 거리좀 있나용???
김수민 : 아스타나 항공이 지연이 잦나봐요 ㅠㅠ 지연에대한 보상 받았나요?
CHIPS : 잘봤습니다! 기내식이 맛있어 보이는데 지연은 좀 그렇네요
Youngkeun An : 목소리가 너무 좋으세요! ㅋㅋㅋ
김완철 : 오오오 목소리 이뻐요 에어아스타나항공 자리 좋아보이네요 기내식도 맛있어보여요 마카롱 맛있게다

에어아스타나 항공 탑승 후기

인천-알마티-이스탄불
에어아스타나 탑승후기

[엄마랑 조지아 여행 ep. 1] 에어아스타나 이용기 / 세종에서 공항으로! / 누르술탄 경유 / 1달러의 행복 스탑오버 홀리데이 / Wyndham garden Astana

#여행브이로그 #엄마랑여행 #조지아여행 #에어아스타나

안녕하세요 ! :-)
엄마와 함께 한 13일간의 조지아 여행 브이로그 첫번째 영상입니다.

이 영상은 주로 집을 나서서 공항까지 가는 여정과
카자흐스탄을 경유하여 트빌리시로 가는 모습을 담아보았어요

트빌리시까지 알마티와 누르술탄을 한번 씩 경유하였고
누르술탄(구 아스타나)에서 1달러의 행복 스탑오버 홀리데이
서비스를 이용했습니다.
재미있게 봐주시고 영상이 도움이 되었다면
좋아요와 구독 부탁드려요 ♥

* *
1. 세종시에서 인천국제공항 가는 방법
1) 공항버스(2시간30분 소요, 경유X)
2) KTX+공항철도(직통) (1시간30분~2시간 소요, 경유O)

2. 에어아스타나 수화물 부치기
- 경유지에서 찾을 수도 있고 목적지에서 찾을 수도 있습니다.
저희는 면세품이 많았기때문에 첫번째 경유지인 알마티에서도 한번 찾았어요. 체크인할 때 카운터에 이야기하시면 됩니다.

3. 알마티에서 누르술탄 국내선 타기(정보가 없어서 힘들었던 부분)
- 알마티-누르술탄 국내선에서는 입국수속을 처음부터 해야하기 때문에 혹시라도 면세품 중에 액체류가 있다면 무!조!건 수화물을 찾아서 다시 부치셔야 합니다.
- 입국카드 작성시 목적에는 transit이라고 적고, 그 카드를 꼭꼭 지참하셨다가 카자흐스탄 나가실 때 제출하셔야 해요.
- 알마티 공항은 작기 때문에 환승이 어렵지 않았습니다.

4. 스탑오버 홀리데이
- 에어아스타나 홈페이지에서 출발 3일 전까지 예약할 수 있습니다. 이때, 1달러를 결제하시면 되고 저는 엄마와 함께 예약을 해서 2인 총 2달러를 결제했습니다.
- 예약이 완료되면 메일로 바우처가 날아오고 출력하여 가져가시면 됩니다.
- 스탑오버 홀리데이는 공항으로의 픽업과 샌딩이 포함입니다.
- 따라서, 공항으로 나오시면 기사아저씨께서 이름이 쓰인 팻말을 들고 기다리고 계십니다.
- 미니버스를 이용해서 다른 스탑오버 홀리데이 승객과 함께 가는데 다른 승객이 나오지 않으면 함께 기다리셔야 합니다.

5. Wyndham Garden Astana (윈덤가든 아스타나 호텔)
- 딱 4성급 호텔답게 깨끗하고 아늑합니다. 로비도 멋져요!
- 사우나시설이 있지만 객실 내에는 욕조가 없어서 아쉬웠습니다.
- 공항에서 차로 15분정도 거리에 있어서 시내 관광을 하지 않으실 분이라면 정말 추천드립니다!
- 아침 일찍 체크아웃 하셔야 해서 조식을 못 먹는다면 전날 미리 meal box를 신청해두세요 :)
- 어제 저를 호텔에 데려다 준 기사분께서 비행시간 3시간 전에 호텔로 저를 데리러 옵니다. 3시간이라 조금 이른 감이 있긴 하지만요.
- 2017 아스타나 엑스포가 열렸던 곳 바로 옆에 위치해서 시간이 되시면 엑스포 공원(?)과 옆에 대형 쇼핑몰을 구경하셔도 좋을 것 같아요.

에어아스타나 5점 만점에 5점
정시 출발 및 도착, 깨끗한 비행기 내부, 만족스러운 서비스, 스탑오버 홀리데이
haruday하루데이 : 와 곧 조지아 여행 갈 계획 세우고 있는데! 카자흐스탄이라니 저도 이렇게 스탑오버 해보고 싶어요 ㅎㅎ 다음 영상도 기대할게요! :)
Lucha Libre : 신행으로 조지아 여행 계획 중인데 좋은 영상 감사합니다. 어머님이랑 여행이라니 보기좋네요! 2편도 살짝쿵 기대해봅니다 ㅎㅎ
씨콩 : 인트로 편집이 너무 멋쪄요~ 저두 조지아 가고싶네요 ㅠ.ㅠ
winchester dEEn : 여행가고싶당
검은망토칭칭 : 그루지아 가고싶다

... 

#아스타나항공

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,467건 1 페이지
게시물 검색