중고구매

페이지 정보

profile_image
작성자레이 조회 2회 작성일 2022-07-02 20:33:53 댓글 0

본문

‘판매왕’ 중고 거래 달인, 잘 파는 비법 대공개★ㅣ생활의 달인(A Master Of Living)ㅣSBS Story

생활의 달인 제작진은 동네 중고 거래를 잘하는 달인을 소개한다.

SBS 월요일 교양 ‘생활의 달인’
☞오후 9시 본방송

#생활의달인 #중고거래달인 #중고거래

▶ Hompage : https://www.sbs.co.kr/tv/culture
▶ Subscribe SBS Story : https://bit.ly/2Othu8e
changer : 슬리퍼보다 교통비가 더 나올꺼 같은데,,
chi kim : 판매왕. 정말 머리가 명석하시네요. 사진왕. 생활의 지혜를 같이 넣으시니 참으로 사고 싶네요. 팔아요 세상을.
송이초코 : 솔직히 가격문제가 아니고 본인 마음에 들면 사지
ᄏ쭈쭈니 : 헐 저분 파는것중 내꺼였음 95퍼이상 난버리거나 드림인데 대단하시다 난 귀찮아서 ㅋㅋ 저런걸 파시는구나
흑장미 : 저도 옷들이 여러벌 있는데 그냥 버리기는 아까운 옷들이니 싼가격에 판매하고 싶은데 안돼서 도움받고 싶어요.

쿠팡에서 구입한 '중고'아이폰'은 쓸만할까?

저번에 반응이 좋았던 아이패드 쿠팡 중고영상 2번째 영상입니다.

이번에는 아이폰 12 미니를 구입해봤는데요

저번과 다르게 상태를 일부로 중급을 사봤습니다.

또 뭔가 문제 있는게 와야 재미있지 않을까 하고 중급을 시켰는데
과연 쿠팡에서 파는 아이폰12 중고 상태는 어떨까요?

궁금하시면 영상을 직접 봐 주세요~!!

#쿠팡 #쿠팡중고 #아이폰12미니 #아이폰12중고
#아이폰중고 #아이폰12 #아이폰 #중고
#중고아이폰
대쉬의 생활IT : 많은 분들이 배터리 성능에 대해 궁금해 하시네요--!!
배터리.성능은 100%이며
현재도 카메라 대용으로 아주 잘 사용 하고 있습니다
득테에에에에엠~~~!!!!!
베엠베 : 쿠팡에서 b급 중고 에어팟 프로 새상품 가격보다 3만원 정도 싸게 샀었는데 기능적인 하자는 전혀 없고, 다만 케이스에 실기스 두줄 있었음. 매우 만족스러웠던 기억이 난다.
dogeee : 대박입니다. 저도 며칠전 바밀로 무접점 키보드를 14만원에 중고 -중 제품을 샀는데 거의 새거가 왔어요 ㅋㅋ 어이가 없더라구요. 외부 박스에 비닐까지 이쁘게 되어있던데 .. 진짜 재수 오지게 없지 않는한 양품 걸리는것 같습니다.
bk : 이제는 쿠팡 묻지마반품 불가능하게 바뀌어서 쿠팡에서의 중고구입도 추억이 됐네요
겨울이는 못말려 : 쿠팡에서 중고라는 상품의 것은
단순 변심으로 인한 반품
또는 처음 새거를 받았을때 기스나 흠집이 있어서 반품을 한 상품들을 다시 파는겁니다.
반품센터에서는 애플기기나 삼성 기기같은 것은 전부 상태를 꼼꼼히 확인하고요..
누군가가 사용하고 이랬던 당근 마켓,번개장터 이런 중고폰이 아니란겁니다.
구매한지 오래된 상품이라는것은 쿠팡내에서 오랫동안 돌고 돌았던거구용

중고 바이크 구매요령 (꿀팁 대방출)/중고 바이크 오토바이 잘사는법/ 중고 오토바이 개인거래 주의사항

영상에 빠진 설명은 * 아래 설명 더보기 클릭 *
기타 궁금한 점은 댓글로 적어주시면 답변드릴게요.

추가 꿀팁 ~
쇼바 오일 새는지도 확인 하시면 좋겠네요 (절충사유)
머플러 앤드 부분에 그을음 현상이 너무 심하면 오일을 먹을 수도 있기 때문에 확인이 필요함
현종화오토바이TV : 좋은 영상입니다. 그런데 300V에 관해서는 제 "엔진오일에 대하여"라는 영상을 한번 참고해보시는것도 ^^;
Teddygom : 이렇게 자세하고 확실하게 설명해주시는 분을 못 봤는데... 정말 도움 많이 됐네요!
중독 : 여기가 진짜다 이렇게 세세하게 알려주는곳이 거진 없다고 보면 되는데 좋은 영상 올려주셔서 감사합니다
KITAE KIM : 디테일하게 아시는 것 같아요..워낙 방대하기 때문에 중고 구매할때 중매님을 모시고 가면 딱일듯 합니다..ㅎㅎ
플러그슈트 : 와우 정말 감사합니다 오늘 구매하러 가는데 덕분에 좋은 지식 얻고 가서 좋은녀석 구해올 수 있을 것 같습니다 자신감이 붙네요 구독 좋아요 했습니다!

... 

#중고구매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,509건 1 페이지
게시물 검색