미즈노스파이크화

페이지 정보

profile_image
작성자랙서스 조회 0회 작성일 2022-06-23 08:47:54 댓글 0

본문

100m 신발과 육상 스파이크 100m 기록 차이

#100m #스타트 #기록 #육상선수 #타사질 #nike zoom

궁금한 점은 댓글로 알려주세요 ☺️

인스타 sieyoung__park

TRACK :Itro \u0026 Tobu - Cloud 9 y [NCS Release]
MUSIC Provided by NoCopyrighySounds.
Watch :

Free Download / Stream: http://ncs.io/cloud9

OUTTRO

Arc North - Meant To Be (feat. Krista Marina) [Lyric Video]

고담덕 : 최근 경찰100m 준비때문에 동영상 많이봤습니다. 뛰어보니 정말 대단하시다는 생각이 ..
더빌j나다 : 크.. 웜업 달리기 물흐르듯이 자연스러운데 이 정도 경지에 오르기까지 고된훈련과 보조 보강훈련등 생각해보니 세삼 선수분들 존경 그자체다
부상없이 건승하시길 기원합니다
김시현 : 스파이크를 처음 입문 하는 사람이라면 어떻게 해야 할까요?
날씨가 풀리면 스파이크 하나 장만해서 연습 하려고 하는데 트렉에서만 사용 해야겠죠?
그리고 신발에 적응하려면 팁좀 주세요 ~
공수건달 : 박시영 선수 영상 잘 보고 있습니다
운동하는데 아킬레스건 과 종아리 통증때문에 그런데 선수분들 다니시는
병원 좀 알려주시면 감사 드리겠습니다 ㅠ
이별이 : 멋찜 멋찜~^^
꼭 기록 달성하시길

[육상] 100M 스타트 연습 그리고 육상화 리뷰!

육상화 미즈노 8KM30245 CHRONO INX WR-1
제품입니다. 신고 스타트 연습을 해봅시다~
고재광 : 영상 엄청 기다렸어요!!
자주 올려주세요
황동현 : 육상화 신은거랑 안신은거랑 기록이 몇초 정도 차이가 나나용??
핑크빛하늘 : 100미터 1000미터달리기 할때
스파이크화가 좋은가요? 아니면 마라톤화가좋을까요?
킬링머신 : 스파이크화 신고 안신고 차이가 큰가요?? 좋아요랑 구독 했어요~
정영호 : 준비중인 직업이 있는데 실기 중 100m 달리기가 있습니다
작년엔 15초대였는데 지금 14초대까지 당겼구요
꼬튼님은 초반 가속 단계에서 선수들처럼 넓은 보폭으로 속도를 만드시는 것 같은데
궁금한게 가속단계에서 선수들처럼 넓은 보폭으로 연습했었는데, 실기학원에서 일반인은 현실적으로 짧은 보폭을 빠르게 치면서 속도를 만드는게 낫다고 하더라구요....
그 말 듣고 둘 다 해봤는데 기록에서는 큰 차이는 못느꼈는데 뭐가 맞는건가요??

달리기 빨리 뛰려면 무조건 스파이크화 신으세요-육상 단거리 스파이크화 종류 및 고르는 방법

안녕하세요 민코치입니다

이번 영상은 공무원 실기 수험생 구독자 분들 중

스파이크화 고르는 방법에 대해서 궁금해 하시는 분이 계셔서

육상 단거리 스파이크화 고르는 방법을 소개합니다

영상에서도 말씀 드렸지만

만약 신고 뛰어도 되는 상황이라면 반드시! 구매하시길 바랍니다

보급용 스파이크화라도 일반 러닝화보다 기록 잘 나옵니다

인생이 걸린 시험이 바로 코앞에 있는 분들이라면

몇 만원, 몇 십만원 아까워 해서는 안됩니다.

투자한 만큼 결실을 보시게 될거라 확신합니다!

#육상화 #단거리스파이크화 #육상단거리 #스파이크화 #민코치
라하 : 유익한 영상 감사합니다ㅜㅜ
저는 뭣도모르고 탄성침으로만 연습을했었는데
일반침으로 교체를하면 더ㄱㅣ록이 향상될까요?
그리고 제가 햄스트링 부상 경험이 있는데 일반침으로 바꾸면 더 박히고뛰기때문에 햄스트링 부담위험이 커질까요?
O James : 발가락이랑 발목쪽에 두세겹정도 고무줄 꼬아서 달리면 빨라진다는데 진짜 효과있나요?!! 체력시험이 며칠 안남아서 정말 궁금합니다!
ililililiiililllilililililililililillilililililili : 코치님!! 100미터 실기를 앞두고 있는데요 9mm 침은 부상때문에 겁나는데 7mm침으로 달리면 부상 위험이 조금이라도 더 줄어들까요?
도도 : 밑에 댓글보니까 15초이내에 달리는 사람만 효과있다고 하셧는데 16초반은 효과가 별로 없을까요?? 미는힘 기를려면 계단훈련,언덕달리기가효과가 좋나요? 저번에 스파이크화 신은 사람이 출발할때 발목이 꺾이는걸 봐서 좀 무섭기도 해서요..
Johann J : 코치님 안녕하세요. 이번 경찰 체력준비중인 수험생입니다. 올초에 지인 통해서 육상선출분한테서 아식스 하이퍼스프린트7 추천받아서 사용중인데, 스파이크핀 따로 교체안하고 그대로 신어도 될까요?(공홈에 핀 길이 정보가 없습니다ㅜㅜ) 그리고, 최근 100미 쟀을때 14.3초가 나왔었는데 옆에서 같이 측정해서 15초후반대 나오는 분들보다 스타트부터 상체들고 대쉬하기직전 20미터쯤 구간까지 제가 월등히 느린데 이건 어떤점을 보완해야 할까요..?

... 

#미즈노스파이크화

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,906건 1 페이지
게시물 검색