하리오유리물병

페이지 정보

profile_image
작성자카니발 조회 1회 작성일 2022-08-05 22:05:20 댓글 0

본문

[선공개] 무겁고 위험한 ′유리 생수통′ 사용하는 이유는? 차이나는 클라스 106회

환경 호르몬 주범 중 하나인 ′비스페놀 A′
흔히 쓰이는 생수통에도 포함된 이 성분!
때문에 깨지기 쉽고 무거워도 안전한 소재인
′유리 생수통′을 사용하는 유럽

오늘 밤 9시 30분 <차이나는 클라스> 본방사수!
광일신우일신 : 지금은 별거 아니라 하지만 훗날 원폭 피폭처럼 위험 할 것이다 유럽처럼 안전이 우선 되어야 한다 휼륭한 교수님 맞습니다
캇쩨yunah : 임신부들 제발 일회용용기 음식담은거채로 렌지에 돌려먹지마세요..심각한 환경호르몬배출로인한 아이들 생식기이상 올수있습니다ㅠ
나 어릴적 오렌지쥬스 유리병에 나왔던거 생각나네..서울우유도..
DrWho : 아닌데... 유럽에서 생수통 보다는 물 데스펜서가 수도에 바로 연결된 경우가 많죠. 유럽 대부분의 나라들은 플라스틱 제품 많이쓰고 북유럽 몇몇 국가를 제외하곤 재활용 제도나 실행에 한국보다 한참 뒤쳐짐.
O jasmin : 유리 대신 스텐통 쓰면 되자나요..
좀 비싸도 오래씀..
M. Montorgueil : 유럽 어느나라에서 저 파란 생수통을 유리로 된거로 쓰지 .....

유리병 찌든 때 이러면 한방에 제거 / YTN

물을 마시기 위해 물병을 든 상식맨, 순간! 놀라고 맙니다.

대체 이건 뭔가요?

물병 곳곳에 찌든 때가 끼어 있었던 겁니다.

세제로 씻어보고 철수세미로도 닦아보지만 잘 없어지지 않습니다.

물병의 찌든 때, 깨끗하게 없애는 방법 없을까요?

투명한 유리병에 얼룩덜룩 찌든 때가 끼어있으면 불결해 보이고 위생에도 좋지 않죠.

주방에서 찾은 천연 세제로 안전하고 손쉽게 닦는 법이 있습니다.

바로 이 굵은 소금입니다.

찌든 때가 낀 유리병에 굵은 소금을 한주먹 넣고 소금이 살짝 잠길 정도로 물을 부어줍니다.

그 다음 뚜껑을 막고 흔들어주면 되는데요.

이때 굵은 소금이 유리병의 잘 닦이지 않는 모서리나 틈새의 때를 벗겨내는 겁니다.

잠시 후 물색깔이 변하는 거 보이시죠?

찌든 때가 닦이고 있다는 증거입니다.

상식맨 이런 병에 물을 마셔왔던 건가요?

이제 말끔히 닦였다고 생각될 때 물로 헹궈만 주면 되는데요.

자! 유리병의 찌든 때를 닦기 전과 닦은 후 이렇게 바뀌었습니다!

정말 깨끗하죠.

굵은 소금 못지않게 유리병의 찌든 때를 벗기는데 효과적인 재료가 또 있는데요.

바로 달걀껍질입니다.

정말 효과가 있는지 알아볼까요?

우선 달걀 3-4개 정도의 껍질을 흐르는 물에 깨끗이 씻어 말려줍니다.

말린 달걀껍질은 잘게 부숴줍니다.

이렇게 부순 달걀껍질을 병 안에 넣고 잠길 정도로 미지근한 물을 부어줍니다. 그다음, 때가 벗겨지도록 흔들어주면 되는데요.

잠시 후 찌든 때가 벗겨지면서 물색깔이 변하는 게 보입니다.

달걀껍질의 날카로운 단면이 수세미역할을 해서 찌든 때를 벗겨주는 겁니다.

어때요?

정말 새것처럼 깨끗해졌죠?

원포인트 생활상식, 유리병의 찌든 때를 손쉽게 벗기는 법!

굵은 소금이나 잘게 부순 달걀껍질을 이용하면 효과적이라는 사실 꼭 기억하세요!
Sunghyun Kim : 굵은 소금말고 얇은 소금으로는 청소가 안되나요??
난난 : 잘~봤습니다
고맙습니다~^0^
상추 : 좋은정보고마습니다
안안승은 : 안은 해결이잘 됐는데
그럼 겉은 어찌하나요?
아이스에이지 : 고마워유~~^^

다이소추천템 / 다이소물병 / 유리물병, 진작살걸

밥 먹을 때마다 물 떠 먹기 귀찮아서
유리물병 하나 구매했어요
크기도 넉넉하고 유리도 두툼하니 좋네요
진작살걸!!

#다이소물병 #다이소추천템 #다이소유리물병 #다이소주방템

E-mail : buzzibebe@naver.com
iPhone 12 Pro Max

Music provided by 브금대통령
Track1 :

Track2 :

배꼽PSY의 정신과 간호사 : 스티커 드라이기 사용하면 쉽게 떼지는지 몰랐어용 !!
오아 완전 신기합니다 ~~~!
꿀팁 감사합니다
향기나무 : 그렇군요~드라이열이 스티커 떼는데 도움을 주는것을 또 하나배우네요~~
설거지 하다가 손톱으로 ㅎㅎㅎ 불린 종이 스티커 긁거나 불려놨다가 떼어도 깨끗하지 않은것도 있던데~~드라이열^^
오늘도 귀한 정보 얻어갑니다~감사해요
감사합니다~
미즈팁 Miz tip : 물병소개도 좋은데, 스티커제거 꿀팁까지 알려주셨네요~^^ 물병은 유리라서 깨끗하게 오래 쓸 수 있겠어요. 그나저나 청소기가 완전 탐나네요. 물걸레도 되고요. ㅎㅎㅎ 또 놀러올께요
디영이 : 우리아들이 집이엄청 깨끗하대요^^
배은진 : 이 물병 내열유리일까요? 상하좌우정수기 높이에 맞는거 찾고있어서요^^

... 

#하리오유리물병

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,669건 1 페이지
게시물 검색