소아 중이염

페이지 정보

profile_image
작성자방어 조회 1회 작성일 2022-08-06 09:44:46 댓글 0

본문

[소아중이염] 7세 미만 70~80%가 걸리는 질병, 방치하면 난청까지…

#소아중이염 #중이염 #어린이중이염 #난청 #청력저하 #이비인후과

스펀지처럼 지식을 흡수해야 하는 아이들에게, 청력은 무엇보다 중요한 감각 중 하나다. 아이의 학습능력에 '골든타임'을 놓치지 않으려면 청력 이상이 있을 때 조기에 발견해 치료를 받아야 한다. 중이염은 수영·목욕 등으로 인해 물이 귀에 들어가 생긴다고 오해하는 사람이 많지만, 감기에 걸렸을 때 코막힘으로 인해 이관이 막혀 생기는 경우가 많다. 아이들의 이관 구조는 어른과 달리 넓고, 짧고, 누워있어, 감기가 귀로 잘 퍼질 수 있는 구조이기 때문이다.

'헬스조선 질병백과'의 이번 부제는 ‘소아중이염’. 소리의원 신유리 원장(이비인후과 전문의)이 소아중이염의 모든 것에 관해 설명한다. 소아중이염은 대부분 회복되므로 크게 걱정할 필요는 없다. 다만, 종류에 따라 치료가 어렵거나 합병증이 생기는 경우도 발생해 주의가 필요하다. 중이염 때문에 난청이 발생하거나, 치료를 받아도 경과가 좋아지지 않으면 수술적 치료를 고려할 수도 있다.

/헬스조선 편집팀 hnews@chosun.com
고전책방 : 정말 무서운 질병이군요..아이들은 확실히 더 세심하게 지켜봐야겠어요 ㅠㅠ
이승희 : 아이 귀관리 잘해줘야겠습니다. 여름철 특히 주의해야겠어요~
멋지니 : 좋은 내용 감사~^
썬더 : 저 귀가 반대쪽 귀보다 좀 안들리는데 저도 병원가야돼나요? 혹시 2개월만 더 기다려도 돼나요?
으니으니 : 더 자라길 바래야겠네요. 내용 잘 봤습니다.

#31 중이염! 이 정도는 알아두셔야 합니다. :하정훈의 육아이야기

중이염에 걸리는 아이들이 많습니다. 제대로 치료하지 않는 아이들도 많습니다. 중이염은 질병 그 자체도 문제지만 나중에 청력에 문제를 일으킬 수 있으므로 제대로 치료하는 것이 중요합니다.
Hongju Chun : 항상 좋은 정보 감사드려요!
정주성 : 좋은 정보 감사합니다. ^^
직장인김연어 : 참 도움되는 영상입니다 정보도 얻고 지식도 쌓고 그런 느낌이예요 ㅎㅎ
유여경 : 감사합니다^^!
임은효 : 감사합니다.

각종 치료를 해도 치료되지 않던 중이염, 이렇게 했더니 재발률이 90%나 감소!

이번화에서는 고막에 생기는 염증 중이염의 근본적인 원인에 대하여 알려드립니다.
이 검사만 해도 중이염의 재발률이 90%나 감소하는데요, 과연 어떤 검사일까요?

#중이염 #염증치료 #고막염증
KNL기능의학TV : 사람에 따라서는 커피가 중이염을...뜻밖입니다. 만성중이염이 알레르기와 관련성이 있는 경우가 있으니, IgG 검사를 통해 알레르기를 일으키는 음식 섭취를 피하는 것만으로도 만성중이염이 많이 좋아질 수 있다는 사실, 처음 알았습니다. 감사합니다.
처녀자리쌤 : 굿정보!! 저도 귀가 자주 아파요 ㅎㅎ 항상 애청하고 있습니다 ~^^
지노샘 많이 야위신듯ㅠ 빠른 쾌차하시길바랍니다^^
김원자 : 알러지검사라도 보험적용이 되면은 좋을텐데요 자가로 찾아내려니 너무 오래걸려가지고^^정확하고 유익한정보에 맘이 편해지네요.
Channel Alternative Healing : 두 분 존경합니다 닥터 지노선생님, 진정의사 진짜의사 레알의사분들 이런분들이 늘어날수록 한국은 위대해 집니다 감사합니다
Lebowboard : 와우! 커피에 알러지 반응이 있어 커피를 끊고 증상이 없어졌다니!! 아말감을 제거하고 만성 통증이 사라졌다는 케이스에 버금가는 케이스네요!!
저도 IgG 검사를 한 번 받아보는 것이 좋겠어요. IgE 검사 반응은 대부분 반응이 매우 낮은 편이긴 한데 몇몇 음식(특히 두유!를 포함하는 대두)을 먹으면 매우 불편합니다. 저도 저와 맞지 않는 음식이 뭔지 알아봐야겠네요.
고맙습니다!!

... 

#소아 중이염

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,786건 1 페이지
게시물 검색